ご飯のお供★しいたけの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
たくさん作って冷凍しておくと、お弁当の隙間やちょっとしたおかずにつかえて便利~☆

材料(3人分)

干しシイタケ
5個
1カップ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●椎茸の戻し汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    干ししいたけは分量の水でしっかり戻したら、よく絞って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①と●を加えて火にかけ、沸騰したら中火~弱火で水気がなくなるまで煮る。
    粗熱をとれば出来上がり。

きっかけ

実家からおいしい干ししいたけをたくさんいただいたので(#^.^#)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
椎茸の佃煮

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする