今年の我が家の鍋 レシピ・作り方
![今年の我が家の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c723a55ee9051bb4ca75dec16bb16a015dfbad3c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 2丁
- ヒラタケ(きのこは何でもok) 1パック
- 豚 150g
- 水 1L
- 鶏がらスープの素 大3
- 生姜のすりおろし 小1
- 塩 少々
- 玉子 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープの素・生姜を入れて塩で味を整える。
- 2 一口に切った材料を鍋に入れる。
- 3 火が通ったら、溶き卵を入れて出来上がり。
きっかけ
鍋のたれが無くって、シンプルに。
おいしくなるコツ
最後に雑煮が美味しいです。 白菜を入れた事がありましたが、水っぽくなりイマイチ・・ネギなら美味しかったです。
- レシピID:1600005475
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 中華風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐がメインです。