小松菜とのりの和え物 レシピ・作り方

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Sayobo
のりがいい味出してます。

材料(3人分)

小松菜
1袋
のり
2枚
カツオ系のふりかけ
20g
砂糖
ひとつまみ
本だし
小1/2
(お好みで)しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はゆがいてしっかり水を絞りざく切りにする。
  2. 2
    のりをやぶりながら1に加え、ふりかけ、砂糖、本だしで和えたら完成。
    お好みでしょうゆをたらしてください。

おいしくなるコツ

のりは多めが美味しいのでもっと入れても♪

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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