材料(2人分)
- スナップえんどう
- 8本
- きぬさや
- 30g
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏ムネミンチ
- 100g
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 2個
- とき卵
- 1個分
- A だし汁
- 1/4カップ
- A 砂糖
- 大1
- A しょうゆ
- 大2
- A塩
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は、500w2分レンジをかけて、お皿をのせて、少し水きりする。
スナップえんどう、きぬさやは、筋をとり、1cmの斜め切り。
人参、椎茸は、細切りする。
-
- 2
- 鍋に、ゴマ油をいれて、鶏ミンチと豆腐を炒め、色が変わったら、人参、きぬさや、えんどうを加える。
Aのだしをいれて、汁かがなくなるまで煮る。
-
- 3
- とき卵をいれて、手早く混ぜ、卵が固まったら、出来あがり。
きっかけ
さや豆、スナップえんどうが出回りましたね。
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