春 さや豆のいり豆腐 レシピ・作り方

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ラブ子のママ
干ししいたけでも、いいですよ!!

材料(2人分)

スナップえんどう
8本
きぬさや
30g
木綿豆腐
200g
鶏ムネミンチ
100g
人参
1/4本
しいたけ
2個
とき卵
1個分
A だし汁
1/4カップ
A 砂糖
大1
A しょうゆ
大2
A塩
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は、500w2分レンジをかけて、お皿をのせて、少し水きりする。
    スナップえんどう、きぬさやは、筋をとり、1cmの斜め切り。
    人参、椎茸は、細切りする。
  2. 2
    鍋に、ゴマ油をいれて、鶏ミンチと豆腐を炒め、色が変わったら、人参、きぬさや、えんどうを加える。
    Aのだしをいれて、汁かがなくなるまで煮る。
  3. 3
    とき卵をいれて、手早く混ぜ、卵が固まったら、出来あがり。

きっかけ

さや豆、スナップえんどうが出回りましたね。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
さや豆いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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