ひじきでナムル レシピ・作り方

ひじきでナムル
  • 約30分
  • 300円前後
梨Ria
梨Ria
きんぴらの味付けが増えて違う味付けを考えました。
余りものの小松菜としらすを使いましたが何でもいい気がします。人参とかあれば彩りも良かったかもしれないですね。

材料(4~6人分)

  • 生ひじき 1パック
  • 小松菜 4株位
  • 白す干し 好きなだけ
  • 本つゆ 大1~2
  • ごま油 適量
  • 少々
  • いりこだし スティック1本

作り方

  1. 1 生ひじきといりこだしをを沸騰したお湯に入れて、15分ほど柔らかくなるまで茹でて水気を絞っておく。
  2. 2 小松菜を3cm位に切って、さっと茹でて水気を絞っておく。
  3. 3 ①と②としらす干しを混ぜ合わせて、本つゆ、ごま油、塩を順に混ぜながら入れて味を調整してできあがり。

きっかけ

主人が生ひじきを買ってきた。

おいしくなるコツ

生ひじき初めてでよく分からなかったので、とりあえずいりこだしで煮てみました。 ゆでたひじきは全量使わず、1/4くらいは玉子焼きに入れました。

  • レシピID:1600005334
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき しらす ナムル 小松菜
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る