アプリで広告非表示を体験しよう

縁の下の力持ち・塩麹♪ ニラと小エビのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ニラを半分にして、その分キムチを入れても美味しいです。

材料(3~4枚人分)

チヂミ粉
200g
2個
300cc
ニラ
2束
冷凍小エビ
200g
おろしにんにく
ひとかけ分
ごま油
少々
☆ 酒   (小エビ下処理)
大さじ1
☆ 塩麹 (小エビ下処理)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍小エビは解凍し、酒と塩麹を振って良く混ぜ、10分ほど置き、水気をふき取っておく。
    ニラは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて生地を作ったら、そこに小エビ・ニラ・おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4
    両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。

おいしくなるコツ

面倒でも小エビの下処理をした方が美味しく出来ると思います。

きっかけ

冷凍小エビがあったので、チヂミに。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ニラと小エビのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする