アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de大根と生ハムの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
生ハムのおかげで少しおしゃれな一品になりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
200g
生ハム
40g
塩麹
大2
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、塩麹、酢、砂糖といっしょにビニール袋に入れもみこみ、30分以上冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    1の水を切り、食べやすい大きさに切った生ハムと混ぜる。

おいしくなるコツ

生ハムでなくて普通のハムやツナなんかでもよいです。

きっかけ

生ハムを使って一品つくりたくて

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
マリネ風

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/08 18:32
生ハムがあったので作りました。 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
私のつくったものより断然おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする