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甘さがおいしい大根漬け レシピ・作り方

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Sayobo
塩麹で大根の甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
300g
小1/2
塩麹
大1
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    ビニール袋に入れ塩をもみこみ10分ほど置いてから、しっかり水気を切る。
  2. 2
    塩麹と砂糖を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上なじませたら完成。

おいしくなるコツ

塩をもみこんだ後しっかり水気を切ることで、少ない量でも味がしっかりしみこみます。

きっかけ

ヘルシーに大根食べたくて

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/09 23:15
塩麹を使った料理に初挑戦しました!とっても美味しかったです、またリピします☆
*MaR*
初挑戦の塩麹料理に選んでいただいて光栄です♡ さらにリピなんてお言葉♪ホントありがとうございます。

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