さつまいものはちみつレモン和え レシピ・作り方

さつまいものはちみつレモン和え
Sayobo
Sayobo
おやつにも副菜にもなります。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • はちみつ 大1
  • レモン果汁 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま乱切りし、5分ほど水にさらす。
  2. 2 水を軽く切り、耐熱容器に入れレンジで5分ほど加熱。
    火が通ったら出た水分を捨ててからはちみつ、レモン果汁で和え塩をパラっとかける。

きっかけ

さつまいもの救済

おいしくなるコツ

塩はかけなくてもよいですが、甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1600005173
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る