レンジで簡単 お腹に優しい卵のおじや レシピ・作り方

レンジで簡単 お腹に優しい卵のおじや
Sayobo
Sayobo
火を使わないので鍋をよごしません。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 50cc
  • 1個
  • だしの素 小1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯と水を入れレンジ強で3分温め沸騰させる。
  2. 2 一混ぜしてからだしの素、溶いた卵を加え、レンジでさらに1分弱加熱する。
  3. 3 卵がほどよく固まってきたら完成。
    ごまをまぜて召し上がって下さい。

きっかけ

インフルエンザの子どもに。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は適宜調節して下さい。

  • レシピID:1600005106
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る