アプリで広告非表示を体験しよう

中華風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お餅を入れずに中華スープとしてもおいしいです。その場合はしょうゆ、塩の量を減らして下さい。

材料(3人分)

600cc
白菜
1/8玉
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
大豆の水煮
80g
ウェイパー
大2
しょうゆ
小2
塩こしょう
少々
ラー油(お好みで)
適量
3〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじん、ごぼうはささがけにする。
    餅はトースターで焼いておく。
  2. 2
    鍋ににんじん、ごぼうと水を入れ火にかける。
    沸騰したら灰汁を軽くとり、白菜、ウェイパーとしょうゆを入れる。
  3. 3
    白菜がくたっとしてきたら塩こしょうで味を整え、お餅を入れたどんぶりに移し替える。
    食べる前にお好みでラー油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

なんでも余っている野菜を入れて下さい。

きっかけ

かわった餅の食べ方を考え中。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする