アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーde甘鮭のダシダ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ボリュームが少ない魚料理のボリュームアップ作戦です。

材料(2人分)

甘鮭
2切れ
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/4個
ダシダ
小1〜1.5
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
    シリコンスチーマーにもやしとたまねぎとダシダを入れ軽く混ぜる。
    その上に鮭を載せる。
  2. 2
    レンジで5分加熱3分放置、開けてみて鮭に火が通っていたら、皿に移し、食べる前にお好みでブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも、レンジの加熱時間は調節してください。

きっかけ

冷凍庫の甘鮭を使いたくて。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする