シリコンスチーマーde甘鮭のダシダ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- もやし
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/4個
- ダシダ
- 小1〜1.5
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
シリコンスチーマーにもやしとたまねぎとダシダを入れ軽く混ぜる。
その上に鮭を載せる。
-
- 2
- レンジで5分加熱3分放置、開けてみて鮭に火が通っていたら、皿に移し、食べる前にお好みでブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも、レンジの加熱時間は調節してください。
きっかけ
冷凍庫の甘鮭を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません