塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
市販のソース焼きそばのソースは使わず、塩焼きそばにしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切り。
    にんじんは洗って皮をむき、短冊切り。
    長ねぎは洗って斜め切り。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんじん→長ねぎ→キャベツ→ベーコンの順で炒める。
  3. 3 焼きそばの麺と水(360cc)を加え、麺ががほぐれるように炒め合わせたら、だしの素・昆布茶・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

ソース焼きそばを買ってきたら「塩焼きそばの方が良かった」と子供が言うので、ソースを使わず 塩焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

だしの素・昆布茶・塩コショウは好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600004786
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る