塩焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切り。
にんじんは洗って皮をむき、短冊切り。
長ねぎは洗って斜め切り。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんじん→長ねぎ→キャベツ→ベーコンの順で炒める。
- 3 焼きそばの麺と水(360cc)を加え、麺ががほぐれるように炒め合わせたら、だしの素・昆布茶・塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
ソース焼きそばを買ってきたら「塩焼きそばの方が良かった」と子供が言うので、ソースを使わず 塩焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
だしの素・昆布茶・塩コショウは好みで増減して下さい。
- レシピID:1600004786
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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