ヘルシードリア   鍋の残りで・・・ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
若い人で、ボリュームは必要なときは、鶏肉を加えてもいいと思います。

材料(2人分)

バター
大3
小麦粉
大3
豆乳
100cc
牛乳
100cc
みそ
大1
ベーコン
3枚
ホタテ
100g
しめじ
1/2株
長ネギ
1/2本
白菜
3枚
ほうれん草
1/2束
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々
コーン
30g
ご飯
1合分

作り方

  1. 1
    フライパンに、油小1(分量外)を入れて、ベーコン、ホタテ、しめじ、長ネギ、白菜、コーンを炒めて、塩、コショウをかるくする。
  2. 2
    鍋に、バターを溶かし、小麦粉をいため、豆乳、牛乳でホワイトソースを作る。
    味噌で味をつける。
  3. 3
    1の具に2のソースを半分入れる。
    グラタン皿にご飯を入れて、具を入れて、上から、残りのソースをかけて、チーズをちらし、オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンは、それぞれ機能が違うと思いますので、”グラタン”使用でしてください。

きっかけ

鍋の残り野菜を使いました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
 豆乳使用  ヘルシードリア

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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