アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!☆ 回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaderosa
素を使わなくっても回鍋肉は作れる!
濃い目の味付けで、ごはんがガツガツ進みます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚くらい
ピーマン
2個
長ネギ
15cm
にんにく
1片
しょうが
1片
【調味料】
・甜麺醤
大さじ1と1/2
・豆板醤
小さじ1/2
・酒
大さじ1
・みりん
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカット。キャベツ・ピーマンはザク切り、長ネギは5mmの薄切りにする。
    にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを入れ、香りがたったら豚肉を加え炒める。
    赤みがなくなってきたら合わせ調味料をティスプーン3杯くらい加え絡め炒めて、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで長ネギ→キャベツ→ピーマンを炒める。

    ※油が足りなかったら足してください。
  5. 5
    火が通ったら豚肉を戻し入れ、
    残りの調味料を加えて絡め炒めて出来上がり。

きっかけ

がっつりゴハンが食べたくて

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
豚肉 中華 キャベツ 炒め物
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

lunaderosa 新米主婦で、毎日の献立選びに悪戦苦闘中。。

つくったよレポート( 5 件)

2013/09/02 19:10
厚揚げも加え美味しく出来上がりました。ごちそうさまでした!
rinmama9459
厚揚げ!加えたことありませんでしたが、美味しそうですね♪ 作ってくださりありがとうございましたo(*^▽^*)o
2013/09/01 23:10
豚小間で作りましたが、美味しくできました(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
豚小間でもいいですよね! とっても美味しそうで、食べたくなりました♪ こちらこそありがとうございましたo(*^▽^*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする