作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカット。キャベツ・ピーマンはザク切り、長ネギは5mmの薄切りにする。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを入れ、香りがたったら豚肉を加え炒める。
赤みがなくなってきたら合わせ調味料をティスプーン3杯くらい加え絡め炒めて、一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで長ネギ→キャベツ→ピーマンを炒める。
※油が足りなかったら足してください。
-
- 5
- 火が通ったら豚肉を戻し入れ、
残りの調味料を加えて絡め炒めて出来上がり。
濃い目の味付けで、ごはんがガツガツ進みます。