ぱりぽりおいしい 小女子の天ぷらもどき? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはうすぎりにする。
卵を割りほぐし小麦粉、水と軽くまぜる。
その中にたまねぎと小女子を入れからませる。 -
2
フライパンに薄く油を熱し、大きめのスプーンで種を落として行く。
大きめのフライ返しでぎゅっと押し付け軽く焦げ目がつくまで焼く。 - 3 裏返して再度押し付け焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
ひさびさに小女子が食べたい、でも天ぷらだとカロリーが(汗)
おいしくなるコツ
小女子についている塩分だけで十分だと思いますが、足りない方はめんつゆなどかけてどうぞ。
- レシピID:1600004720
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Alex72022/08/11 02:33揚げずに出来るのは助かります。また作りまーす!
-
comohana..2021/03/15 19:17最近高値になっていて手が出なかったいかなご、食べたくてついに作りました。おいしい!
-
ゆきのここゆき2012/07/09 22:50作り置きの、小女子の佃煮で作ってみました。美味しいと好評でしたし、いつもと違う味わいになり嬉しいです。