おくらのかつお節和え レシピ・作り方
![おくらのかつお節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e4d596173dc785b5e9a58659bd720b163394a8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おくら 10本
- かつお節 1袋
- 濃縮めんつゆ 大1.5
- (お好みで)チューブからし 2センチ
作り方
- 1 おくらは板ずりしてガクを取りレンジで1分半加熱、小口切りにする。
- 2 ボウルに1とからしを溶かした麺つゆ、かつおぶしを入れよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はは16922012/03/12 18:10とても簡単にできました!
ほんのりカラシの風味もあって、おいしかったです。
ごちそうさまでした☆