おくらのかつお節和え レシピ・作り方

おくらのかつお節和え
Sayobo
Sayobo
しらすなどをいっしょに入れると栄養価もアップです。

材料(2人分)

  • おくら 10本
  • かつお節 1袋
  • 濃縮めんつゆ 大1.5
  • (お好みで)チューブからし 2センチ

作り方

  1. 1 おくらは板ずりしてガクを取りレンジで1分半加熱、小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1とからしを溶かした麺つゆ、かつおぶしを入れよく混ぜたら完成。

きっかけ

ねばねばおくらを食べたくて。

おいしくなるコツ

からしでなくわさびを入れるとまた違った風味に。

  • レシピID:1600004610
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はは1692
    はは1692
    2012/03/12 18:10
    おくらのかつお節和え
    とても簡単にできました!
    ほんのりカラシの風味もあって、おいしかったです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る