磯辺餅 ごま昆布のせ レシピ・作り方

磯辺餅 ごま昆布のせ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
佃煮の量はお好みで。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • ごま昆布 佃煮 小さじ2程度
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 餅をトースターなどで焼き、ごま昆布の佃煮をのせる。
  2. 2 海苔を巻く。

きっかけ

お正月のお餅を食べきるために。

おいしくなるコツ

海苔は1/8枚でも良いです。

  • レシピID:1600004575
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺餅 ごま昆布のせ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る