ナポリタン/簡単バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯お湯を沸かし塩をふる。沸くまで蓋をすると節ガスになりまっす^^;
- 2 ◯その間にタマネギうを繊維に沿って薄切り、ピーマンは横に細切りにする。
-
3
◯お湯がぶくぶくと沸騰したらパスタを重ならないようにお湯で規定時間茹でる。
時々かき混ぜる。小さい鍋だと底にこびりつくので良く混ぜる。 - 4 ◯フライパンにバターを溶かしひき肉を炒める。
- 5 ◯肉に色がつき始めたら、タマネギを入れる、しんなりして来たらピーマンを入れる。
- 6 ◯しんなりしたら、★をいれて軽く煮込む。
-
7
◯パスタがゆで上がったらザルで2、3回切ってフライパンで混ぜる。
よくあえてお皿に盛れば完成♡ ピーマンが上に来るようにするともっといいですね。
きっかけ
もちろん余り物w
おいしくなるコツ
◯ソーセージの方が美味しいかもw ◯水っぽい方が美味しい。ケチャップが足りないと感じたらどんどん足してOK
- レシピID:1600004565
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◯ひき肉を入れたけど一般的にはソーセージですよねw 余っていたので