ナポリタン/簡単バージョン レシピ・作り方

ナポリタン/簡単バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になっています/
◯ひき肉を入れたけど一般的にはソーセージですよねw 余っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯お湯を沸かし塩をふる。沸くまで蓋をすると節ガスになりまっす^^;
  2. 2 ◯その間にタマネギうを繊維に沿って薄切り、ピーマンは横に細切りにする。
  3. 3 ◯お湯がぶくぶくと沸騰したらパスタを重ならないようにお湯で規定時間茹でる。
    時々かき混ぜる。小さい鍋だと底にこびりつくので良く混ぜる。
  4. 4 ◯フライパンにバターを溶かしひき肉を炒める。
  5. 5 ◯肉に色がつき始めたら、タマネギを入れる、しんなりして来たらピーマンを入れる。
  6. 6 ◯しんなりしたら、★をいれて軽く煮込む。
  7. 7 ◯パスタがゆで上がったらザルで2、3回切ってフライパンで混ぜる。
    よくあえてお皿に盛れば完成♡ ピーマンが上に来るようにするともっといいですね。

きっかけ

もちろん余り物w

おいしくなるコツ

◯ソーセージの方が美味しいかもw ◯水っぽい方が美味しい。ケチャップが足りないと感じたらどんどん足してOK

  • レシピID:1600004565
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン パスタ チーズ タマネギ
料理名
ナポリタン
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る