材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●しょうが汁
- 少々
- 万能ねぎ
- 5本
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉と小口切りにしたねぎと●を加えて、白っぽくなるまでよくこねる。
○を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 手に少し油をつけて、①を4等分してそれぞれ小判形に丸め、油を敷いたフライパンの上に並べる。
-
- 3
- 火をつけて両面こんがり焼きあげたら、ふたをして6分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、竹串をさしてみて透明の汁が出てきたら、焼き上がり。
-
- 5
- 最後に○を入れて、強火にし、煮からめれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません