材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚肉薄切り
- 200g
- しょうがの薄切り
- 1/2かけ分
- ●水
- 100ml
- ●醤油
- 50ml
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ▲片栗粉
- 小1
- ▲水
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm程に切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと1センチ程の厚さに切る。
(お好みの厚さでOK)
-
- 2
-
- フライパンに●の調味料を入れて厚揚げを並べ火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら豚肉と生姜をすき間に入れ、厚揚げを上下返しながら中火で煮る。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、▲の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんかけにする事で更に美味しくなります^^