ねぎ味噌おから豆腐グラタン レシピ・作り方

ねぎ味噌おから豆腐グラタン
Sayobo
Sayobo
イソフラボンを積極的に摂取しましょう。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • おから 20g
  • あさつき 5本分くらい
  • マヨネーズ、味噌 小2
  • チーズ、かつお節 お好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐〜味噌までをボウルに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、かつお節、チーズをトッピングしたらトースターで10分弱焼く。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでつくりました。

おいしくなるコツ

副菜としてなら2人分かな〜。

  • レシピID:1600004479
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る