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和風チキンステーキ/スタミナバージョン レシピ・作り方

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seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます/

材料(2人分)

鶏肉もも
2枚
塩コショウ
適量
大根
5cm程
にんにく
少し
醤油
大1
みりん
大1
レモン汁
少々
万能ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    ◯鶏肉はよく広げる。かなり分厚いところがあるようならそこは叩いておく。
    裏表に塩コショウする。
    隙間なくするつもりで。
  2. 2
    ◯フライパンを強火にかけ、油をひく。煙が出たら鶏肉の皮の方から焼く。1分半程。焦げない程度にカリカリに。少なくとも1分以上は見ないでそのままおいておく。
  3. 3
    ◯裏も中火にして2分程焼き蓋をして弱火にして2分見る。
    取り出す時は生でないか必ず確認してください。
  4. 4
    ◯焼いている間に、ボールに水分を切った大根をおろし、にんにくもおろし、醤油、みりん、レモン汁を入れる。肉が焼けたら肉の汁も大2入れて混ぜる。
  5. 5
    ◯皿に肉をのせ、4をのせ、最後にその上に万能ねぎをのせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

◯にんにくはちょっと。 ◯鶏肉は皮をパリパリに。

きっかけ

お決まりの通り残り物をいかに有効に使うか、今回は大根おろし(^^;;

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ 和風 大根おろし スタミナ
料理名
和風チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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