オイスターで簡単。白菜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ツナ
- 1缶
- しょうゆ、オイスターソース
- 小2
- だしの素
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、その上にツナを散らし載せる。
-
- 2
- しょうゆ、オイスターソース、だしの素、塩をかけ、レンジで5分加熱、一度取り出し全体を混ぜ、さらに2分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の時間で白菜のくたっとした感じが変わりますのでお好みの時間に調節してくdさい。
きっかけ
簡単に一品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません