オイスターで簡単。白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
レンジで加熱するので洗い物も少なくすみます♪

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ツナ
1缶
しょうゆ、オイスターソース
小2
だしの素
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、その上にツナを散らし載せる。
  2. 2
    しょうゆ、オイスターソース、だしの素、塩をかけ、レンジで5分加熱、一度取り出し全体を混ぜ、さらに2分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間で白菜のくたっとした感じが変わりますのでお好みの時間に調節してくdさい。

きっかけ

簡単に一品つくりたくて。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする