お弁当のお助けおかず  きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。
お酢で漬けてるので、長期保存できます。

材料(1~2本人分)

きゅうり
1~2本
小さじ1
すし酢
100~150cc
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩を振ってしばらく置いてから、きっちり水気を絞る。
  2. 2
    耐熱の器に、すし酢と砂糖を入れて良く混ぜて、レンジで(30~1分)チンして冷ましておく。
  3. 3
    綺麗な瓶にきゅうりと甘酢を入れて、1~2時間以上たてば出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減して。 すし酢は、きゅうりがつかる程度まで入れて下さい。 食べる時は、甘酢をしっかり絞って下さい。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので、保存用に。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうりの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする