かぼちゃのそぼろ餡かけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ餡かけ
Sayobo
Sayobo
たまねぎを入れてあんをボリュームアップさせてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで3〜5分ほど加熱、火を通しておく。
  2. 2 たまねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら水と調味料を入れ、1〜2分ほど煮る。
  4. 4 一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら1のかぼちゃの上にかけ完成。

きっかけ

かぼちゃをメインにした料理をつくりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みの柔らかさに加熱してください。

  • レシピID:1600004249
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
あんかけ
Sayobo
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