かぼちゃのそぼろ餡かけ レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba1c863a19954c8d1dac9a8b089fccae881625e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで3〜5分ほど加熱、火を通しておく。
-
2
たまねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。 - 3 ひき肉に火が通ったら水と調味料を入れ、1〜2分ほど煮る。
- 4 一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら1のかぼちゃの上にかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません