材料(4人分)
- 里芋
- 中8個
- ●だし汁
- 500cc
- ●みりん
- 100cc
- ●しょうゆ
- 20cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいてよく洗い、ぬめりをとってから、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に●と里芋をいれて、蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
途中、ひっくり返したりして煮汁が完全にまざるようにしてください。
-
- 3
- お皿に盛り、青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
作った直後より、翌日の方が味が染みて美味でした(^_^)/たくさん作って次の日も食べてみてください!
きっかけ
おいしそうな里芋が手に入ったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません