アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のにっころがし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
味をよくよく染みさせるのがおいしくなるコツデス(^_^)/

材料(4人分)

里芋
中8個
●だし汁
500cc
●みりん
100cc
●しょうゆ
20cc
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ3
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいてよく洗い、ぬめりをとってから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●と里芋をいれて、蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
    途中、ひっくり返したりして煮汁が完全にまざるようにしてください。
  3. 3
    お皿に盛り、青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

作った直後より、翌日の方が味が染みて美味でした(^_^)/たくさん作って次の日も食べてみてください!

きっかけ

おいしそうな里芋が手に入ったので・・

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする