鶏ムネ肉フライ  まるでナゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
鶏は、一口大にして、しっかり味をつけた方が美味しいですよ。
ナゲットのような味です。
お子さんには、ケチャップでも♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(250g位)
にんにく
1片
クレイジーソルト
適量
小麦粉
カップ1/4
1個
パン粉
カップ1/4

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を、一口大にして、にんにくをすりおろして、クレイジーソルトと共にまぶし、10分おいておく。
  2. 2
    1を小麦粉、卵(水大1)、パン粉の順につける。
  3. 3
    170度の油で、からりと揚げる。

きっかけ

写真は、サーモンフライと一緒です。 タルタルソースは、ラッキョいり。美味しかったですよ。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉フライ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする