作り方
-
- 1
- アルミホイルにタラの皮目を下にして置く。
-
- 2
- お好みの大きさに切ったお野菜をタラの上に並べる。
-
- 3
- 味噌とマヨネーズを混ぜて、お野菜の上にかける。(足りないかなと思ったら、つけたして作ってください。マヨネーズがお好きな方はさらにマヨネーズを追加しても美味しいですよ。)
-
- 4
- 最後にお好みで塩コショウをしてホイルを閉じる。ギュッと!
-
- 5
-
- フライパンに乗せ中火から弱火で調節しつつ、10分程度蒸し焼きにする。
いい匂いがしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
アルミホイルをきちんと閉じましょう。
きっかけ
急遽鍋が中止になったので…鍋の材料で(^ ^)
フライパンもよごれないし、ホイルごとお皿に乗せればお皿も綺麗で、洗い物が楽です♡