アプリで広告非表示を体験しよう

*イワシの生姜煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
安くておいしいイワシを生姜チューブでお手軽に煮物にしちゃいましょう(*^。^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

イワシ
2匹
しょうがチューブ
10cm
●水
100cc
●酒・みりん・醤油
25cc
●砂糖
大さじ2
●みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかけ、頭&腸をとったイワシを並べ入れる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、落し蓋をして15分煮る。
  3. 3
    最後に味噌を入れれば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めている間に味が染みるので、作ってからしばらくおいておいてOK♪

きっかけ

安くておいしいイワシをおいしく食べてみたくて・・

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/24 20:31
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作ってくださりありがとうございます⭐️ 良かったらまた作ってください(^∇^)
2020/11/14 12:01
チューブ生姜は楽ですね 美味しかったです!
かっぺ4217

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする