材料(1人分)
- ご飯
- 1/2合分
- ブロックベーコン
- 30g
- 豆苗
- 1/4袋
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロックベーコンを適当な大きさに切る。豆苗を半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、ベーコンを炒める。そこにご飯をいれ、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- ●と豆苗を加え、味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
最後味が薄ければ塩コショウで調節してください。
きっかけ
一人ご飯でつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません