ご飯のお供に◎生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
あつあつご飯に乗っけてどうぞ♪生姜のピリ辛でご飯が進みますよ~(^_^)/

材料(1個人分)

生姜
1袋
200cc
酒・醤油・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と醤油・みりん・酒を煮立たせ、生姜を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

生姜が余っていたので。。。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする