ご飯のお供に◎生姜の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に◎生姜の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
あつあつご飯に乗っけてどうぞ♪生姜のピリ辛でご飯が進みますよ~(^_^)/

材料(1個人分)

  • 生姜 1袋
  • 200cc
  • 酒・醤油・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はスライサーで薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と醤油・みりん・酒を煮立たせ、生姜を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

生姜が余っていたので。。。

  • レシピID:1600004043
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
佃煮
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る