現在地
野菜  > 

ご飯のお供に◎生姜の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • 生姜

    1袋

  • 200cc

  • 酒・醤油・みりん

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供に◎生姜の佃煮
  • 100円以下

あつあつご飯に乗っけてどうぞ♪生姜のピリ辛でご飯が進みますよ~(^_^)/

作り方

  • 1

    生姜はスライサーで薄切りにする。

  • 2

    鍋に水と醤油・みりん・酒を煮立たせ、生姜を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

生姜が余っていたので。。。

レシピID: 1600004043

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
佃煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯のお供に◎生姜の佃煮のページ上部へ