エノキと玉ねぎのミルクスープの残りで 即席ドリア レシピ・作り方

エノキと玉ねぎのミルクスープの残りで 即席ドリア
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小さ目のグラタン皿で作っています。
エノキと玉ねぎのミルクスープは、レシピID:1600003894を参考にして下さい。

材料(1人分)

  • エノキと玉ねぎのミルクスープ 1人分
  • ご飯 2/3膳分
  • 青菜(ほうれん草など) 少々
  • とろけるチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 レシピID:1600003894を参考に作った「エノキと玉ねぎのミルクスープ」の残りを ご飯と軽く混ぜて、グラタン皿に入れる。
  2. 2 青菜とチーズを散らして、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

森永のおいしい牛乳で作った「エノキと玉ねぎのミルクスープ」が少し余ったので、義母用にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スープとご飯は温めたものを使って下さい。 青菜はほうれん草でも小松菜でも、お好みの物を使って下さい。写真は抜き菜(大根を間引いた葉っぱ)を使いました。 青菜の代わりにパセリでも美味しいと思います。

  • レシピID:1600003899
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
森永のおいしい牛乳入り ドリア
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る