エノキと玉ねぎのミルクスープの残りで 即席ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキと玉ねぎのミルクスープ 1人分
- ご飯 2/3膳分
- 青菜(ほうれん草など) 少々
- とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 レシピID:1600003894を参考に作った「エノキと玉ねぎのミルクスープ」の残りを ご飯と軽く混ぜて、グラタン皿に入れる。
- 2 青菜とチーズを散らして、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
森永のおいしい牛乳で作った「エノキと玉ねぎのミルクスープ」が少し余ったので、義母用にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スープとご飯は温めたものを使って下さい。 青菜はほうれん草でも小松菜でも、お好みの物を使って下さい。写真は抜き菜(大根を間引いた葉っぱ)を使いました。 青菜の代わりにパセリでも美味しいと思います。
- レシピID:1600003899
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 森永のおいしい牛乳入り ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エノキと玉ねぎのミルクスープは、レシピID:1600003894を参考にして下さい。