水菜と帆立の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
水菜は、シャキシャキ感がある方がいいので、中火で!

材料(2人分)

帆立(刺身用)
6~7個
水菜
1袋
エリンギ
1本
ベーコン
2枚
にんにく
1個
中華顆粒だし
大1
しょうゆ
大1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンは、3cm、エリンギは、半分にして、3つに切る。
    にんにくは、薄切り、水菜は、5cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、にんにく、ベーコン、エリンギと炒める。
  3. 3
    2に帆立も入れ、塩コショウする。
    火が通ったら、水菜も加え、中火でさっと火を通し、中華ダシ、しょうゆで味をつける。

きっかけ

たくさんの水菜を頂いたので作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と帆立の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする