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揚げ出し野菜&豆腐&鶏肉 レシピ・作り方

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SATANORINGO
今回は野菜が茄子だけですが、根菜やししとう等も合います。

材料(3人分)

豆腐
一丁
鶏モモ
200g
茄子
3本
レンコン・ゴボウ等の根菜
お好みで
大さじ1
小さじ1
生姜
少々
片栗粉
適量
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、酒・塩・生姜を揉み込む。
    豆腐はしっかりと水切りをする。
    茄子は一口サイズに切り、水につける。根菜を入れる場合も同様。
  2. 2
    鶏肉・豆腐は水気をよく拭き、片栗粉をつける。
    茄子も水気をしっかりとる。
    フライパンに多めの油を入れ、上記の材料を揚げ焼きにする。野菜は衣がはがれるので、素揚げで。
  3. 3
    揚がったらしっかり油を切り、熱いうちに器に盛り、ポン酢をかけて完成です。
    お好みで万能葱を散らしても。
    ポン酢がなかったら、めんつゆ+大根おろしでも。

おいしくなるコツ

揚げる前にしっかり水分をとれば、安全です。

きっかけ

揚げ出し豆腐と揚げ浸しのコラボでボリュームおかず☆

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 揚げ浸し 揚げ出し 豆腐料理
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

SATANORINGO 料理は苦手だけど・・・何かを作って完成させるという行為は好きなので。 好きな時に好きなものを好きな分だけ作っています。

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