さわらの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
後のせごま油がよい仕事をしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
しょうゆ
大1.5
みりん
大1.5
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    しょうゆとみりんを混ぜたものを平たいバッドなどに入れ、時々裏返しながらさわらを30分以上漬ける。
  2. 2
    グリルで8〜10分ほど焼く。
    皿に移し、ごま油をたらしとたらしたら完成。

おいしくなるコツ

皮がこげやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

こどものリクエスト。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/07 20:52
グリル焼きとごま油の芳ばしさでとってもおいしかったです!
tamura.A
ごま油が非常によい仕事をしてくれますよね〜! レポありがとうございました♡
2011/12/07 16:10
しっかり下味がついてます。ゴマ油の風味がとても良いですね。サワラとゴマ油、初めての組み合わせです。とっても美味しく頂きました♪
イトハンボンボン
ごま油の香りって食欲をそそりますよね〜☆ おいしく召し上がっていただけたようで私も嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする