さわらの漬け焼き レシピ・作り方

さわらの漬け焼き
Sayobo
Sayobo
後のせごま油がよい仕事をしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆとみりんを混ぜたものを平たいバッドなどに入れ、時々裏返しながらさわらを30分以上漬ける。
  2. 2 グリルで8〜10分ほど焼く。
    皿に移し、ごま油をたらしとたらしたら完成。

きっかけ

こどものリクエスト。

おいしくなるコツ

皮がこげやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1600003781
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
焼き物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tamura.A
    tamura.A
    2011/12/07 20:52
    さわらの漬け焼き
    グリル焼きとごま油の芳ばしさでとってもおいしかったです!
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/12/07 16:10
    さわらの漬け焼き
    しっかり下味がついてます。ゴマ油の風味がとても良いですね。サワラとゴマ油、初めての組み合わせです。とっても美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る