材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉
- 60g
- 塩
- 少々
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ1.5
- お湯
- 400ml
- うどん
- 1玉
- めんつゆの素(濃縮2倍タイプ)
- 80ml
- ミズナ
- 1/6束
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めます。塩、しょうゆ、みりんを入れて味を調節。味は濃いめ甘辛がおいしいので、お好みで調整して下さい。
-
- 2
- お湯とめんつゆ、うどんをフライパンに入れて茹でる。
-
- 3
- 丼についで、ざく切りにしたミズナを乗せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
寒い日は、一味唐辛子をかけて食べると最高です!
きっかけ
節電で暖房控え目な朝に☆
食べ終わった頃には汗かいてます(^ー^) おいしく栄養バランスよくエコ生活~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝からサッパリお肉で元気がでます。