鶏ひざなんこつで オムライス レシピ・作り方

鶏ひざなんこつで オムライス
v(。・・。)るん♪0394
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なんこつで作ったので噛む回数が増えて、満腹中枢をしっかり刺激。 早食いも防ぐかも?

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根の葉っぱ 一握り分
  • 鶏ひざなんこつ 300g前後
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ お好み量
  • 4個
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 なんこつに軽く塩コショウしておく。
    にんじん・玉ねぎ・大根の葉っぱは、それぞれみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少々引いて、なんこつを炒める。
    火が通ってきたら、にんじん・玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 にんじんと玉ねぎに火が通ったら、ご飯・大根の葉っぱ・塩コショウ・ケチャップを入れて、全体がなじむように炒める。
  4. 4 チキンライスを4等分、オムライス型になるよう 皿に盛り付けておく。

    薄焼き卵を4枚作ってチキンライスに被せて、オムライス型に調えたら出来上がり。

きっかけ

子供が鶏肉のオムライスが食べたいと言い出したのだけど、家には鶏ひざなんこつしか無かったので。

おいしくなるコツ

子供に作らせたので、オムライスの形はフライパンの上でなく、皿に盛り付けてから 調えてます。 フライパンの上でオムライス型に出来る方は、フライパンの上で作ってくださいね。

  • レシピID:1600003721
  • 公開日:2011/10/31
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