忙しい朝に、簡単かき卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 20g
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
- 卵 1個
- ★コンソメ 2個
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- 片栗粉(50ccの水で溶く) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 900cc
作り方
- 1 鍋に分量の湯を沸かし、ほうれん草、ミックスベジタブルを入れます。
- 2 ★を加えひと混ぜし、水溶き片栗粉加え、とろみをつけます。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、ざるで濾しながら加えます。
- 4 塩・こしょうで味を調え、ひと煮たちさせて出来上がりです。
きっかけ
そろそろ朝晩冷え込んできているので、めんどうでもしっかり朝食をとって温まって一日を始めたい・・・
おいしくなるコツ
卵を一度濾すことで、だまにならずにきれいに仕上がります。 片栗粉でとろみをつけると、喉越しがよくなりますよ。
- レシピID:1600003712
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のない時にお奨めです。