忙しい朝に、簡単かき卵スープ レシピ・作り方

忙しい朝に、簡単かき卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
包丁を使わず、入れるだけのレシピなので、
時間のない時にお奨めです。

材料(4人分)

  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3
  • 1個
  • ★コンソメ 2個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 片栗粉(50ccの水で溶く) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 900cc

作り方

  1. 1 鍋に分量の湯を沸かし、ほうれん草、ミックスベジタブルを入れます。
  2. 2 ★を加えひと混ぜし、水溶き片栗粉加え、とろみをつけます。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、ざるで濾しながら加えます。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、ひと煮たちさせて出来上がりです。

きっかけ

そろそろ朝晩冷え込んできているので、めんどうでもしっかり朝食をとって温まって一日を始めたい・・・

おいしくなるコツ

卵を一度濾すことで、だまにならずにきれいに仕上がります。 片栗粉でとろみをつけると、喉越しがよくなりますよ。

  • レシピID:1600003712
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る