ひよこ豆のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- ひよこ豆(缶詰水煮) 150g
- ベーコン 80g
- にんにく 1片
- オリーブ油 大1
- カレー粉 大1
- ケチャップ 大1
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
ベーコンは、3cm幅にする。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、玉ねぎを炒める。
色が少し変わったら、ベーコンを加え炒め、カレー粉を入れて、馴染ませる。 - 3 2に、ひよこ豆、ケチャップを加え、さらに炒め、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません