ひよこ豆のカレー炒め レシピ・作り方

ひよこ豆のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
粉チーズをかけて、カレー粉を控えめにしたらお子さまでもいいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
    ベーコンは、3cm幅にする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、玉ねぎを炒める。
    色が少し変わったら、ベーコンを加え炒め、カレー粉を入れて、馴染ませる。
  3. 3 2に、ひよこ豆、ケチャップを加え、さらに炒め、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

缶詰のひよこ豆が余ったので~!

おいしくなるコツ

グリンピースがあれば、綺麗かも♪

  • レシピID:1600003686
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のカレー炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る