カリカリ豚バラとねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 豚バラをフライパンでカリカリに焼く(油なしでOK)
-
3
ねぎは斜めのスライスにして、2と一緒に炒める。
塩・こしょうで味をつける。 -
4
3にパスタを入れ、炒め、しょう油で香りづけ、
味を見て、塩・こしょうで調えて完成。 - 5 お皿にもり、お好みでラー油をかけて!
-
6
豚バラの油と、ねぎの香りで美味しくいただけます!
今回は、水菜を彩りにのせました!
きっかけ
豚ばらをカリカリに焼いてねぎと合わせた炒め物が好きで、それだけだったのですが、最近はパスタにアレンジです!
おいしくなるコツ
パスタ自体にも茹でるときに 塩味をつけてあげるのが美味しいパスタのポイント♪ 1Lに小さじ2のお塩。
- レシピID:1600003682
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんが、好きだなこの味・・・とぼそっと言っちゃうくらい。