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太刀魚の香草塩とパン粉のグリル レシピ・作り方

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a_hiro83
一見めんどくさそうですが、お魚やお肉に香草塩をし、野菜を添え、ケチャップをのせて、パン粉にオリーブオイルをかけて、焼けば、ジューシーカリカリでとってもおいしい!

材料(2人分)

太刀魚(いわし・サバ・アジなどでも)
4切れ
香草塩(マジックソルト・塩こしょうでも)
少々
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ベーコン
1枚
塩・こしょう
塩・こしょう
じゃがいも
1個
ブロッコリー
適量(彩り程度)
ケチャップ
適量
パン粉
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
小さじ2
オリーブオイル(うつわ用)
適量
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作り方

  1. 1
    太刀魚を5~6cmくらいの長さに切り、
    香草塩を両面に振っておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、ちょっと厚めのスライスにして、
    ブロッコリーと一緒に、レンジで600w3分くらい加熱。
  3. 3
    玉ねぎはスライス。
    エリンギは長さを半分にして、繊維に沿って半分にきり、スライス。
    ベーコンは5mm幅に切って。
    玉ねぎ・エリンギ・ベーコンはフライパンで塩こしょうで炒める。
  4. 4
    耐熱容器にオリーブオイルをぬり、3の炒め物を入れる。
    その上にじゃがいも・太刀魚をきれいに並べ、ブロッコリーを散らす。
  5. 5
    ところどころに、ケチャップを置き、その上にパン粉・パセリをふったら、
    最後にオリーブオイルを回しかける。
  6. 6
    250℃のオーブンか
    トースターで10分。
    パン粉がこんがりするまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

好きな野菜をあわせてオーブンで焼くと旨みたっぷりで美味しいですよ!

きっかけ

ちょっと洒落たものを作りたくて、いろいろ重ねて焼いてみました!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
パン粉焼き おつまみ ワインに合う おもてなし
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

a_hiro83 基本はめんどくさがりなので、簡単なものばかり作っています(-∀-;) でも、食べるのも、食べてもらうもの大好きなので、いろいろ作ってます♪ ブログにはお料理と旦那さんや生まれたばかりの娘のことを書いたりしています♪http://ameblo.jp/piglet-style/

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