アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
カレー味の煮物も目先が変わって箸が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1本
さつまいも
1本
ちくわ(練り物)
小3本
だし汁
ひたひた
しょうゆ
大2
酒、みりん
大1
カレールー
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い、15分ほど戻しておく。
    ちくわ、にんじん、さつまいもは乱切りにして、さつまいもは水に5分ほどさらす。
  2. 2
    鍋にだし汁とにんじんを入れ火にかける。
    煮立って来たらさつまいもを加え落としぶたをして3分ほど煮る。
  3. 3
    調味料とカレールーを入れ溶かしてから、ちくわと切り干し大根を入れ一煮立ちさせる。
    一度完全に冷やしてから食べる前に温め直してください。

おいしくなるコツ

一度冷やす事により味をしみ込ませます。

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しかったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 10:30
サツマイモがほっこりで美味しかったです!!!カレー味でご飯もすすみました~!レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
煮物も一味変えると箸が進みますよね〜。ほっこりあったまって冬を乗り切りましょう! レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする