秋刀魚のバジルペースト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
じゃがいもは、マッシュして、秋刀魚の下にひいてもオシャレですよ~!

材料(2~3人分)

秋刀魚
3尾
塩コショウ
少々
バジルペースト
大11/2
パン粉
カップ1/2
レタス
3~4枚
じゃがいも
2個
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、3枚におろして、塩こしょうをしておく。
    じゃがいもは、皮ごとレンジ600W、3分。
    皮をむいて、4等分にしておく。
  2. 2
    1に、バジルペーストをぬり、パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもを、バジルペーストを1/2で、炒める。
    取り出して、次に秋刀魚を皮の方から、弱火で焼く。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。

きっかけ

自家製バジルペーストは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/で!

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のバジルペースト焼き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする