材料(2~3人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- バジルペースト
- 大11/2
- パン粉
- カップ1/2
- レタス
- 3~4枚
- じゃがいも
- 2個
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、3枚におろして、塩こしょうをしておく。
じゃがいもは、皮ごとレンジ600W、3分。
皮をむいて、4等分にしておく。
-
- 2
- 1に、バジルペーストをぬり、パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、じゃがいもを、バジルペーストを1/2で、炒める。
取り出して、次に秋刀魚を皮の方から、弱火で焼く。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。
きっかけ
自家製バジルペーストは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002844/で!
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
秋刀魚のバジルペースト焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません