アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もいっしょに 鮭焼き@にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
黒こしょうをたっぷりきかせると大人味になります。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
チューブにんにく
5センチ
少々
黒こしょう
適量
キャベツ
1/4個
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    キャベツはざくぎりにしておく。
    調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鮭の両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。
    一度取り出しキャベツを入れ、やはり少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3
    弱火にし、鮭を戻し入れ蓋をして2〜3分ほど蒸し焼きにする。
    皿に移し、あいたフライパンで調味料を一煮立ちさせてから↑にかける。

おいしくなるコツ

塩鮭でもよいですが、その場合、塩をなくししょうゆの量を減らしてください。

きっかけ

鮭を違った食べ方で

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする