HBで全粒粉入り食パン レシピ・作り方

HBで全粒粉入り食パン
Sayobo
Sayobo
牛乳ではなくスキムミルクでもOKです。
その場合は大1~2で水を増やしてください

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 水(卵+牛乳+水で180ccになるよう) 適量
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g強

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の位置に、そのほかの材料はパンケースに入れる。
  2. 2 スイッチを入れたら後はおまかせ。

きっかけ

茶色いものはからだによいと聞き全粒粉を買ってきたのでつくってみました。

  • レシピID:1600003558
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る