材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 牛肉
- 100~150g
- しいたけ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 1/2束
- 豆もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- A しょうゆ
- 大2
- A 砂糖
- 大2
- A コチュジャン
- 大1
- A こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにして、下味につける。
(にんにくをすったもの、しょうゆ、酒、砂糖)
野菜も、細く切る。
-
- 2
- ゴマ油で、1の牛肉を炒め、取り出す。
野菜も、ゴマ油で炒め、取り出す。
-
- 3
- 春雨は、半分に切り、2分くらい茹でて、ゴマ油で炒める。
卵は、錦糸卵を作る。
-
- 4
- すべてをボールに入れて、Aの調味料を混ぜて、入れる。
上に、錦糸卵を乗せて、出来上がり。
きっかけ
素が売っていますが、自分でも出来るかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜は、あるもので、いいですよ。
干ししいたけ、ピーマンなどでも。