こんにゃくのからしマヨ和え レシピ・作り方

こんにゃくのからしマヨ和え
Sayobo
Sayobo
こんにゃくを使っているのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り下ゆでする。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りする。
    ちりちり音がするようになったら火を弱めてからしょうゆ、みりんを加え味をからませ火を消す。
  3. 3 粗熱がとれたらマヨネーズとからしで和える。
    お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーレシピを目指しました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンなどでちぎってもよいです。 からしの量は好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1600003509
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る