こんにゃくのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切り下ゆでする。
-
2
フライパンでこんにゃくを乾煎りする。
ちりちり音がするようになったら火を弱めてからしょうゆ、みりんを加え味をからませ火を消す。 -
3
粗熱がとれたらマヨネーズとからしで和える。
お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
ヘルシーレシピを目指しました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはスプーンなどでちぎってもよいです。 からしの量は好みの辛さに調節してください。
- レシピID:1600003509
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません